Laboratoire Propos'Nature Marjoram Organic Essential Oil, 10ml - Elliotti
Nombre botánico:

Orégano mejorana L.

Origen: Egipto
Parte destilada: sumidades florales
Método de extracción: Destilación al vapor
Cultivo: Agricultura Ecológica Certificada
Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD), quimiotipado (HECT)
Color: Amarillo pálido a amarillo verdoso
Olor: Aroma cálido, verde, especiado y herbáceo.
Nota: Nota media
Familia de plantas: Lamiaceae/Labiatae

SUPERPODERES

Analgésico

- analgésico, reduce el dolor

Antibacteriano

- mata el crecimiento bacteriano o previene el crecimiento de bacterias

antifúngico

- previene o mata
crecimiento de hongos

Antiséptico

- previene o combate la infección bacteriana

Antiespasmódico

- previene o
alivia los espasmos

Antivírico

- mata o inhibe el
crecimiento de virus

Calmante

- efecto calmante sedante

Digestivo

- mejora la función
del estómago, aumenta el apetito y ayuda con la digestión

Diurético

- ayuda a aumentar la
producción de orina

Emenagogo

- provoca
menstruación cuando los períodos son
irregular o faltante

Expectorante

promueve el
eliminación de moco de los pulmones,
bronquios y tráquea vías respiratorias

Nervioso

- fortalece y tonifica
los nervios y los nerviosos
sistema

Sedante

- reduce la excitación mental
o irritabilidad, y reduce
actividad física

Vulnerario

- ayuda a que las heridas sanen

A heart shaped image of a Marjoram plant

CONSEJOS DE USO

A icon of an aroma diffuser

Salud cerebral

El aceite de mejorana ayuda a fortalecer el cerebro y podría reducir las posibilidades de olvido
con el avance de la edad. Difuso 5
gotas de aceite de mejorana, o mezcle 4 gotas con 1 cucharadita (5 ml) de aceite de jojoba y masajee a ambos lados de la columna y a lo largo de los hombros.

Icon for topical use of essential oils

Artritis

Un aceite muy eficaz que calma las inflamaciones y disminuye los dolores asociados a la artritis. Mezclar 5 gotas de mejorana con 1 cucharada (15 ml) de aceite de jojoba y masajear la zona afectada.
miembro. Preste especial atención a las articulaciones.

Icon for topical use of essential oils

Toser

El aceite esencial de mejorana alivia los espasmos respiratorios y ayuda a eliminar la mucosidad y la flema de las vías respiratorias.
tracto. Difunda 5 gotas de aceite de mejorana o mezcle 4 gotas con 1 cucharadita (5 ml)
de aceite de jojoba y masajear en la zona del pecho. También puedes hacer una inhalación de vapor con 3 gotas e inhalar profundamente durante 2-3
minutos.

Icon for topical use of essential oils

Flatulencia (gas) o ingestión

El aceite de mejorana relaja los músculos del estómago asegurando que no se acumule gas en esta zona. También ayuda a regular la secreción de jugos gástricos, bilis y ácidos del estómago. Mezcla 5 gotas de aceite de mejorana con 1 cucharada (15 ml) de aceite portador y masajea el estómago en el sentido de las agujas del reloj.
dirección.

A icon of an aroma diffuser

Insomnio o dificultad para dormir.

La mejorana seda el sistema nervioso y sentirás una mente y un cuerpo tranquilos y relajados. Coloque 2 gotas en su almohada justo antes de acostarse. O difundir 4-5 gotas
en tu cuarto. Si desea tomar un baño tibio antes de acostarse, agregue 5 gotas a 1 cucharada (15 ml) de aceite portador y agréguelo al agua del baño.

Icon for topical use of essential oils

periodos irregulares

Uno de los superpoderes de la mejorana es que puede estimular el flujo sanguíneo en la zona del útero y regular el flujo de la menstruación. Mezcle 5 gotas de aceite con 1 cucharada (15 ml) de aceite de jojoba y masajee el abdomen en el sentido de las agujas del reloj.
dirección. También puede agregar 5 gotas a una compresa caliente y colocarla sobre el abdomen durante 10 a 15 minutos.

Icon for topical use of essential oils

Migrañas

Mezcla 2 gotas con 1 cucharadita (5 ml) de aceite de jojoba y masajea las sienes y la nuca. La mejorana ayuda a reducir el dolor, úsala solo en pequeñas cantidades para no dominar los sentidos.

Icon for topical use of essential oils

Vómitos

La mejorana ayuda a disminuir los calambres intestinales, que pueden provocar vómitos. Mezclar 5
gotas con 1 cucharada (15 ml) de aceite portador y masajear en el estómago en el sentido de las agujas del reloj.

Icon for topical use of essential oils

Heridas y cortes

Con las poderosas propiedades antisépticas de la mejorana, las heridas están protegidas contra infecciones y se curan a un ritmo más rápido. Mezclar 2 gotas de aceite de mejorana con 1
cucharadita de aceite de coco y masajear suavemente sobre la zona afectada. Repita 2-3 veces por día.

A icon of an aroma diffuser

Dolor

Difunde 5 gotas de Mejorana en momentos de necesidad. El aceite de mejorana es beneficioso para tratar a personas en momentos de duelo. Ayuda a calmar y calmar los sentidos,
infunde sentimientos de esperanza y calienta las emociones.

Icon for topical use of essential oils

Dolores y dolores musculares

La mejorana alivia los músculos tensos y dolorosos debido a sus propiedades analgésicas y calentadoras. Agregue 5 gotas de aceite de mejorana con 1 cucharada. (15 ml) de aceite portador y masajear la zona afectada.

A icon of a bath tub

Mala circulacion

Agregue 6 gotas de aceite de mejorana en 1 cucharada. (15 ml) de aceite portador y agréguelo a un baño tibio. Inmediatamente después del baño, párese bajo una ducha fría durante 20 segundos para estimular aún más la circulación sanguínea. Esto también se puede hacer con los pies en un baño de pies.

Icon for topical use of essential oils

Indigestión

El aceite de mejorana ayuda a regular la secreción de jugos gástricos, bilis y ácidos del estómago, ayudando a asegurar el correcto funcionamiento del sistema digestivo. Agregue 5 gotas con 1 cucharada. (15 ml) de aceite portador y masajee en el área del pecho y el estómago.

Icon for food use - aromatherapy

Alimento

Aromatizantes alimentarios (FEMA n°: 2663 / CoE n°: 316n)

Dosis alimentaria: 1 gota en un plato para 5 personas (nunca superar el 2%)

Utilice siempre aceite esencial diluido en un medio adecuado (para
ejemplo: aceite vegetal, miel, etc.)

Tipo de piel

Majoram se puede utilizar solo o en mezclas para estos tipos de piel:

  • Envejecimiento
  • Aceitoso
  • Con imperfecciones (espinillas, acné u otros)
Icon for topical use of essential oils

Protección de la piel

Calmante y calmante

El aceite de mejorana es conocido por sus propiedades calmantes. Puede ayudar a calmar la piel irritada y reducir el enrojecimiento asociado con afecciones como el eccema o la psoriasis.

Efectos antibacterianos

Las propiedades antibacterianas del aceite esencial de mejorana lo hacen eficaz para combatir las bacterias y otros patógenos que pueden provocar infecciones y brotes en la piel. Esto lo convierte en una excelente adición a su rutina de cuidado de la piel si es propenso al acné o tiene cortes y raspaduras menores.

Equilibrando la producción de petróleo

El aceite de mejorana tiene propiedades astringentes que pueden ayudar a regular la producción de sebo (aceite). Esto puede ser beneficioso para las personas con piel grasa, ya que puede minimizar el brillo y potencialmente reducir los brotes.

Actividad antioxidante

El aceite de mejorana es rico en antioxidantes que ayudan a proteger la piel de los efectos dañinos de los radicales libres. Los radicales libres pueden acelerar el proceso de envejecimiento y provocar arrugas y líneas finas. El uso de aceite de mejorana en el cuidado de la piel puede ayudar a mantener una apariencia juvenil al prevenir el estrés oxidativo.

Relajación muscular

Si bien no es un beneficio directo para el cuidado de la piel, las propiedades relajantes musculares del aceite de mejorana pueden mejorar indirectamente la salud de la piel. Cuando se aplica tópicamente, ayuda a relajar los músculos faciales, reduciendo potencialmente las líneas de tensión y promoviendo una apariencia más relajada y juvenil.

Beneficios aromaterapéuticos

El aroma calmante del aceite esencial de mejorana también proporciona beneficios aromaterapéuticos. La reducción del estrés y la ansiedad puede tener un efecto positivo en la piel, ya que el estrés a menudo agrava afecciones como el acné y el eccema.

Método de uso y cantidad a utilizar

Difusores de aromas

Utilice de 5 a 15 gotas en su difusor o la cantidad sugerida con su difusor.

Baños, Bañeras de hidromasaje, Jacuzzis

Baño: Diluido 3-8 gotas
Comience por abrir el baño como lo haría normalmente y mantenga la puerta del baño cerrada para retener el aroma. Los aceites esenciales se pueden aplicar directamente en su forma concentrada o diluidos.

Para la dilución, use un aceite portador, leche, leche en polvo, glicerina vegetal, algas en polvo, hierbas en polvo, bicarbonato de sodio, sal o sales de Epsom para prevenir la sensibilidad de la piel.

Agregue el aceite esencial al agua del baño, ya sea puro o diluido, luego revuelva el agua con la mano para dispersar el aceite de manera uniforme antes de ingresar a la bañera. Este método ayuda a distribuir el aceite esencial por todo el baño para una experiencia más placentera.

Jacuzzis y jacuzzis: hasta 8 gotas
Mezcle bien el aceite esencial en el agua con la mano. Dado que los aceites esenciales no se disuelven en agua, pueden dejar residuos dentro o alrededor de las tuberías.

Compresas

3-10 gotas en 120 ml de agua
Aprende más

Mascarillas faciales, aceites y tónicos.

Mascarillas faciales: 1 o 2 gotas por 2 cucharadas. (15ml) de mascarilla natural.

Aceites faciales: 12 gotas en 30ml de aceite portador. Para ancianos y niños, utilice 6 gotas por 30 ml de aceite portador.

Utilice una botella de vidrio de color oscuro, que ayuda a proteger sus aceites de la degradación de la luz. Primero, vierte el aceite portador. Si está utilizando un solo aceite esencial o una mezcla premezclada, agréguelo directamente al aceite portador. Si está elaborando su propia mezcla única, primero mezcle los aceites esenciales y luego integre la cantidad deseada de gotas en el aceite portador. Recuerde, un poco es suficiente, así que use solo una pequeña cantidad para cada aplicación. Haga clic aquí para leer más sobre qué aceite portador elegir.

Tónico facial: 8-15 gotas en 100ml de agua de manantial o destilada o hidrolato.

Combine el aceite y el agua antes de filtrar a través de un filtro de café de papel sin blanquear.

Nuestros hidrosoles 100% orgánicos y naturales se pueden utilizar directamente como tónico. Cierra los ojos y rocía tu cara. O rocíe un algodón y límpiese la cara con él.

Inhalación del cuenco

3-5 gotas por recipiente con agua humeante.

Para utilizar aceites esenciales en la inhalación de vapor, comience poniendo a hervir una olla con agua y luego retírela del fuego. Agrega unas gotas (normalmente de 3 a 5 gotas) del aceite esencial elegido al agua caliente.

Inclínate con cuidado sobre la olla, cubre tu cabeza y la olla con una toalla para atrapar el vapor y respira profundamente durante varios minutos para inhalar los vapores aromáticos, que pueden ayudar a aliviar la congestión nasal y otros problemas respiratorios.

Lociones y cremas

12 gotas por cada 30 ml de loción o crema natural sin perfume.

Puedes hacer tu propia crema facial con nuestra crema facial neutra como base. Para una dilución del 2% (adultos) utilice 40 gotas en esta base de crema de 100 ml.

Para personas mayores y niños utilizar 20 gotas (1%) en 100ml de crema.

Aceite de masaje (para el cuerpo)

12 gotas por cada 30 ml de aceite portador.

Para ancianos y niños, utilice 6 gotas por 30 ml de aceite portador.

Almohadas

Coloque de 1 a 3 gotas de aceite esencial en la esquina o en la parte inferior de una almohada, lejos de los ojos.

Aerosoles para habitaciones

Como purificador de ambientes: 10-20 gotas por 475 ml de agua.

Como fragancia general: 8-10 gotas por 475 ml de agua.

Tratamientos del cuero cabelludo

Añade 6 gotas en 15 ml de aceite de jojoba o gel de aloe vera. Agitar bien. Use 2-3 gotas de su mezcla preparada para cada aplicación. Masajea tu cuero cabelludo. Alternativamente, simplemente agregue el aceite esencial a una botella de agua de enjuague final después de lavar el cabello.

Champús

5-10 gotas en 100ml.

Los aceites esenciales se pueden agregar a cualquier champú sin perfume que esté compuesto de ingredientes naturales orgánicos.

Duchas

1-5 gotas.
Primero, completa tu rutina de lavado habitual. Después de eso, aplique unas gotas de aceite esencial en una toallita o esponja y frótelo enérgicamente sobre su cuerpo mientras está parado bajo el agua corriente de la ducha. Inhala profundamente por la nariz para disfrutar del vapor aromático, teniendo cuidado de no aplicar el aceite en el rostro y zonas sensibles.

Aerosoles y brumas para rostro y cuerpo

Para el cuerpo: 10-20 gotas por cada 475 ml de agua o hidrosol.

Para el rostro: 2-5 gotas por cada 240 ml de agua o hidrosol.

Agregue el aceite esencial a agua tibia o hidrosol. Agite bien, vierta a través de un filtro de café de papel sin blanquear y colóquelo en una botella con atomizador. Dejar enfriar antes de usar.
Agitar antes de cada uso.
Mantenga los ojos cerrados cuando rocíe la cara.

Lavados

15-32 gotas en 240 ml de agua tibia.

Un lavado es una mezcla preparada para lavar áreas infectadas como cortes, rozaduras y heridas.

Mezcle los aceites esenciales y el agua en una botella y agite bien. Manténgalo almacenado en el frigorífico por no más de 14 días. Agitar antes de cada uso.

A woman smelling an essential oil bottle
La mejorana es una nota media.

Notas medias de la aromaterapia:

Los aromas clasificados como notas medias suelen ser cálidos, ricos y potentes. Su olor dura de dos a tres días.

El cuerpo es muy receptivo a estas fragancias, lo que las hace ideales para la curación y la relajación. Calmante y reconstituyente.

Las notas medias son ideales para tratamientos curativos que requieren sesiones repetidas, como dolores musculares crónicos o problemas respiratorios. También son eficaces para tratar las migrañas, el síndrome premenstrual y los dolores menstruales.

Algunas notas medias no deben usarse durante el embarazo, así que revise cada aceite antes de usarlo.

Notas medias típicas:

Aceites florales: Manzanilla, geranio, melisa, lavanda, neroli, jazmín

Aceites picantes calientes: clavo, nuez moscada, anís, pimienta negra

Aceites herbáceos: Hinojo, baya de enebro, romero

Comprender las notas de los aromas

En aromaterapia, el aroma de un aceite a menudo se denomina "nota". El secreto detrás de una fragancia verdaderamente grandiosa es encontrar el equilibrio perfecto entre las notas. La aromaterapia se trata de aromas y, con la práctica, podrás reconocer la fragancia de un aceite incluso si no sabes de qué planta proviene. Por ejemplo, podrás distinguir entre aromas cítricos y florales o fragancias amaderadas y mentoladas. El olor está determinado por los químicos que contiene el aceite. Debido a que los aceites que huelen igual a menudo contienen las mismas sustancias químicas, normalmente tienen propiedades similares.

Los aceites se clasifican en las llamadas notas base, media y alta. Conocer la nota de un aceite es importante al mezclar aceites. Una buena mezcla, como la mayoría de los perfumes, normalmente contiene una mezcla de las tres notas, donde la proporción entre ellas varía según para qué se utiliza la mezcla. Además, un aceite puede contener más de una nota; por ejemplo, el ylang-ylang contiene trazas de las tres notas y, a menudo, se considera la fragancia perfecta.

Al crear una nueva fragancia, ya sea para un perfume o un difusor de aromas, debes utilizar entre 4 y 7 aceites por mezcla. Primero, decide qué tipo de mezcla quieres crear, como una refrescante, y luego elige notas con estas características para formar el contenido principal de la mezcla. Disuelve la mezcla en un aceite portador si quieres usarla en la piel (12 gotas en 30 ml de aceite portador).

Styled Table
Blend Top note Middle note Base note
Refreshing 5 drops 4 drops 1 drop
Relaxing 1 drop 6 drops 3 drops
Sensual 1 drop 4 drops 5 drops
Balancing 2 drops 5 drops 3 drops
Energizing 8 drops 1 drop 1 drop
Amber essential oil bottles in a row with fresh plant or flower of the oil it is made of

FAMILIA DE PLANTAS LAMIACEAE

La familia curativa

La mejorana es parte de la familia de plantas Lamiaceae.

La familia Lamiaceae, es un grupo distinguido en el mundo botánico, reconocido por sus miembros aromáticos que son frecuentemente utilizados tanto en contextos culinarios como terapéuticos. Esta familia incluye algunas de las hierbas y aceites esenciales más queridos que son básicos tanto en la cocina como en las prácticas de aromaterapia.

Preferencias de hábitat y clima
Las plantas de Lamiaceae son versátiles y se pueden encontrar en una variedad de climas, prosperando particularmente bien en regiones templadas. Por lo general, prefieren lugares soleados y suelos bien drenados. A pesar de su resistencia, estas plantas prosperan en climas mediterráneos donde las condiciones de veranos cálidos y secos e inviernos suaves proporcionan un ambiente ideal para el crecimiento. Esta adaptabilidad también se extiende a mayores altitudes en los trópicos, donde a menudo se pueden encontrar varias especies.

Adaptaciones regionales
A nivel mundial, los miembros de la familia Lamiaceae están muy extendidos. En Europa, hierbas como la lavanda, la salvia y el tomillo se cultivan extensivamente y se han convertido en sinónimo del paisaje culinario de la región. América del Norte alberga una variedad de especies nativas y naturalizadas de menta y otras Lamiaceae, que se adaptan bien a los diversos climas del continente. De manera similar, en Asia, particularmente en regiones como la India, hierbas como la albahaca y el pachulí son parte integral tanto de los perfiles aromáticos locales como de la medicina tradicional.

Cualidades Culinarias y Aromáticas
La conexión de la familia Lamiaceae con el proceso digestivo se materializa en su uso común como hierbas culinarias. Hierbas como la albahaca, el orégano y la mejorana no son sólo potenciadores del sabor; También ayudan en la digestión y pueden aliviar diversos malestares gastrointestinales. Sus fragancias robustas, a menudo ardientes, estimulan los sentidos y pueden despertar una sensación de vitalidad, lo que las hace populares en forma de aceite esencial para uso terapéutico.

Otros ejemplos de Aceites esenciales
de la familia de plantas Lamiaceae


- Albahaca y orégano: Conocidos por sus sabores atrevidos y cálidos en la cocina, estos aceites también ofrecen propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.

- Menta y hierbabuena: Energizantes con un efecto refrescante, estos aceites de menta se utilizan a menudo para aliviar el dolor y mejorar la claridad mental.

- Romero y Salvia: Se cree que ambos mejoran la memoria y la función cognitiva, además de ser potentes antioxidantes.

- Tomillo: Su aceite tiene potentes propiedades antibacterianas y antivirales, lo que lo convierte en un fuerte aliado durante la temporada de resfriados y gripe.

- Melissa (Bálsamo de Limón): Conocida por sus propiedades calmantes, se utiliza para aliviar el estrés y ayudar con el sueño.

- Pachulí: A menudo asociado con el cuidado de la piel, también ayuda a conectar y equilibrar las emociones.


La familia de plantas Lamiaceae destaca no sólo por su importancia culinaria sino también por su papel sustancial en las prácticas naturales de salud. Ya sea que se cultiven en un jardín, en la naturaleza o se destilen para obtener aceites esenciales, estas plantas continúan impartiendo sus cualidades vigorizantes y curativas a quienes saben cómo aprovechar su poder. La versatilidad y el atractivo generalizado de la familia Lamiaceae la convierten en un elemento fundamental en las prácticas herbarias tradicionales y modernas.

La mejorana se combina bien con estos Aceites esenciales

Albahaca linalol, bergamota, pimienta negra, cardamomo, madera de cedro,
manzanilla alemana y romana, salvia, ciprés, incienso, geranio,
pomelo, baya de enebro, lavandín, lavanda, limón, lima, naranja dulce, menta, petitgrain, pino, ravensara,
romero, palo de rosa, sándalo, tomillo linalol, vetiver

Marjoram flowers with a Super Hero Woman shadow in front

La principal composición química del aceite esencial de mejorana.

La principal composición química del Origanum majorana L, comúnmente conocido como aceite esencial de Mejorana, son:

Alcoholes monoterpénicos: este es el grupo dominante y normalmente constituye el mayor porcentaje de los componentes del aceite. El alcohol monoterpénico más abundante en el aceite de mejorana suele ser:

Terpinen-4-ol: se cree que este compuesto es el principal contribuyente a las propiedades calmantes y antiinflamatorias asociadas con el aceite de mejorana.

Otros componentes: Aunque es menor en cantidad, el aceite esencial de mejorana también contiene una variedad de otros compuestos químicos, que incluyen:

Monoterpenos: estos hidrocarburos aromáticos pueden ofrecer varios beneficios, incluidas posibles propiedades antibacterianas y antifúngicas. Los ejemplos incluyen alfa-terpineno y alfa-felandreno.

Sesquiterpenos: son otra clase de hidrocarburos que se encuentran en cantidades más pequeñas en el petróleo.

¿Qué es un quimiotipo en Aceites esenciales ?

Los quimiotipos en los aceites esenciales se refieren a las diferentes composiciones químicas que pueden presentarse en una misma especie vegetal debido a variaciones en sus condiciones de crecimiento, épocas de cosecha o ubicaciones geográficas. Estas variaciones conducen a la producción de aceites esenciales con perfiles químicos distintos, cada uno de los cuales posee propiedades terapéuticas únicas. Comprender los quimiotipos es crucial para las aplicaciones medicinales y de aromaterapia, ya que la eficacia y seguridad de los aceites pueden variar significativamente según su composición química.

Aquí hay un desglose de lo que define un quimiotipo y por qué es importante:

1. Influencias genéticas y ambientales: Un quimiotipo a menudo está influenciado por el entorno de la planta, como la altitud, el clima y la composición del suelo, así como por factores genéticos. Estas variables pueden afectar qué compuestos químicos predominan en el aceite.

2. Composición Química: Cada quimiotipo de un aceite esencial tendrá un compuesto químico dominante o conjunto de compuestos que lo caracterizan. Por ejemplo, el aceite esencial de romero se puede encontrar en varios quimiotipos, como cineol, alcanfor y verbenona, cada uno de los cuales lleva el nombre de su componente principal, que dicta sus propiedades y usos terapéuticos.

3. Propiedades terapéuticas: La presencia de diferentes compuestos químicos significa que cada quimiotipo puede ser más eficaz para diferentes problemas de salud. Por ejemplo, el quimiotipo cineol de romero es excelente para problemas respiratorios debido a sus propiedades expectorantes, mientras que el quimiotipo de alcanfor es más adecuado para aliviar el dolor y los problemas circulatorios.

4. Seguridad y aplicación: Algunos quimiotipos pueden ser más seguros o más apropiados para determinadas aplicaciones que otras. Por ejemplo, un quimiotipo de aceite esencial con alto contenido de cetonas podría ser más neurotóxico y, por lo tanto, usarse con más precaución, especialmente en niños o mujeres embarazadas.

Caja fuerte para mascotas

Si tienes perros y gatos en casa, estas son las recomendaciones sobre cómo difundir tus aceites esenciales de forma segura: usa sólo 3-4 gotas de un aceite esencial en particular en un difusor de aromas a base de agua (UltraSonic).

No use más de 4 a 6 gotas en total si usa más de un aceite esencial, o use la cantidad que figura en las recetas del difusor.

Asegúrese de que su difusor de aroma esté en un área donde su mascota no pueda derribarlo. Difunda siempre en un área abierta con la puerta abierta para que su mascota pueda salir de la habitación si lo desea.

Si su mascota es sensible al aceite que está difundiendo, deje de hacerlo y sáquela afuera para que tome un poco de aire fresco. Comuníquese con su veterinario si está preocupado.

PRECAUCIONES DE USO

NO UTILIZAR CUANDO ESTÁ EMBARAZADA O DURANTE LA LACTANCIA

No utilizar en niños menores de 3 años, ni en personas con asma, epilepsia, insuficiencia renal funcional o alérgicas a alguno de sus componentes.

Mantener fuera del alcance de los niños. Evitar contacto visual.

Como práctica recomendada, realice una prueba de parche dentro del codo al menos 24 horas antes de su uso.

Almacenamiento

Los aceites esenciales son sensibles a los rayos UV: consérvelos siempre en sus frascos originales (vidrio ámbar con codigoutte).

Te aconsejamos guardarlos en un lugar fresco y sin luz una vez abiertos.

Para tus mezclas, preparaciones cosméticas y culinarias, utiliza siempre una botella nueva para evitar interacciones.  

Descargo de responsabilidad

Esta información está destinada a educar e informar, y no a diagnosticar, tratar, curar o prevenir enfermedades. Siempre se recomienda consultar con un profesional sanitario o veterinario antes de iniciar cualquier régimen con Aceites esenciales .