Aceite de Caléndula Orgánico, 100 ml

€ 12,20

El aceite de caléndula orgánico se elabora a partir de flores de caléndula y es conocido por sus propiedades curativas. 

Reconocido por sus cualidades calmantes y purificantes, el aceite de caléndula orgánico es ideal para tratamientos diseñados para revitalizar, suavizar, proteger, nutrir y ayudar a reparar las capas epidérmicas dañadas de la piel irritada, enrojecida y frágil.

Durante siglos, el aceite de caléndula se ha utilizado para tratar infecciones de la piel y el cuero cabelludo, así como para reducir las cicatrices. 

USAR EN
- Aceites corporales
- Cremas
- Lociones
- Ungüentos

Más información

Nombre INCI: Extracto de flor de Calendula officinalis* y aceite de semilla de Helianthus annuus*

Nombre botánico: Calendula officinalis

Parte de la planta: Flores

Proceso de producción: Maceración de flores de Caléndula orgánica en aceite de girasol orgánico y luego filtración.

Origen de la planta: Francia

Cualidades
  • Antiinflamatorio
  • Astringente
  • Reblandecimiento
  • Calmante
  • Regeneración de tejidos
Contiene
  • Betacaroteno
  • vitamina a
  • Vitamina B
  • Vitamina D
  • vitamina e
Tipo de piel
  • Envejecimiento de la piel
  • Piel manchada
  • Piel seca
  • Piel normal
  • Piel grasosa
  • Sensible
Consejos de uso

Se puede utilizar hasta el 100% para aplicaciones corporales específicas, o se puede incluir en mezclas de aceites portadores al 30%-70%.

Usos: Cosmético
Mezclado con aceites esenciales, otros aceites vegetales o ingredientes activos aceitosos
Como fase grasa de una emulsión (crema)
- Calmante
- Calmante
- Purificante
- Reparación
- Protector
- Nutritivo
- Suavizamiento
- Emoliente

Ejemplos de uso:
- Piel sensible y frágil
- Piel problemática (manchas rojas, mejillas rojas, marcas, piel agrietada, calor cutáneo de primer grado, quemaduras solares)
- Piel irritada
- Pieles secas
- Cabello seco, dañado y sensibilizado
- Cuero cabelludo irritado
- Manos y pies dañados
- Cuidados de bebés y niños pequeños (nalgas rojas, costra láctea, pequeñas llagas superficiales, picaduras, etc.)
- Tratamientos calmantes y calmantes
- Cuidados para después del sol
- Picaduras

Uso en aceites corporales, cremas, lociones y ungüentos.

Precauciones de uso

Realice siempre una aplicación de prueba de su preparación en la curva del codo 24 horas antes de su uso. Puede ser alergénico.

Solo uso externo.

Penetra completamente el aceite. Puede manchar la ropa
Aceite vegetal que cristaliza a una temperatura inferior a 10°C. Pasa la botella por agua caliente para licuar el aceite si es necesario.

Calidad

Calidad: 100% natural, sin ningún tratamiento químico, calidad cosmética.

Cultivo: Ecológico, *El 100% de los ingredientes proceden de agricultura ecológica. Proceso de fabricación controlado. Características certificadas por Bureau Veritas Certification France, según la norma I-305 disponible en www.qualité-france.com

Apariencia: Líquido aceitoso

Color: amarillo anaranjado

Olor: Característico y discreto

Densidad: 0,910 - 0,930

Índice de saponificación: 150 - 190

Potencial oxidativo: Sensible a la oxidación. Conservar en un lugar fresco, alejado del aire y de la luz.

Certificación

- Producto 100% natural
- Calidad cosmética
- No probado en animales
- Materias primas acordes con el respeto al medio ambiente.
- Sin material procedente de petroquímicos.
- Propos Nature favorece a los pequeños productores, artesanos y el comercio justo.
- Fabricado en Francia garantizado

Embalaje y almacenamiento

Conservar en un lugar fresco, alejado del aire y de la luz.

Almacenamiento (DLUO): 12 meses después de la apertura

Envase: botella reciclable y reutilizable: en vidrio ámbar (50 ml) / en PE blanco y tapón de servicio (100 ml)

Etiqueta de papel procedente de bosques gestionados de forma sostenible (FSC)

Volumen

100ml