Aceite Virgen Ecológico De Avellana

€ 11,90

¡Este aceite de avellana virgen orgánico es el humectante ideal para pieles secas, deshidratadas o sensibles! Es la forma perfecta de penetrar la epidermis sin dejar residuos grasos; además, es astringente y sorprendentemente suavizante. Mantén tu piel hidratada y suave todo el día, todos los días, ¡con una botella de este aceite mágico!

Aceite virgen 100% puro y natural (grado alimentario), perfecto para utilizar en alimentación o como aceite portador de aceites esenciales a la hora de elaborar tus propios preparados para el cuidado de la piel o la salud. 

USAR EN
- Aceites faciales
- Aceites corporales
- Cremas
- Lociones
- Bálsamos

Más información

Nombre INCI: Aceite de semilla de Corylus avellana *

Nombre botánico: Corylus avellana

Parte de la planta: Avellanas

Proceso de obtención: Presión mecánica de avellanas sanas y limpiadas en frío (primera presión) y luego sucesivas filtraciones sobre papel secante.

Origen de la planta: Turquía

- El aceite vegetal de avellana es muy rico en ácido oleico, vitamina E, magnesio, potasio y fuente de omega 6.

- La avellana es el fruto oleaginoso que contiene mayor contenido en lípidos.

- Este aceite de avellana de sabor y olor excepcionalmente agradable está elaborado con avellanas procedentes principalmente de las regiones de la cuenca mediterránea.

Cualidades
  • Hidratante
  • nutritiva
  • Reblandecimiento
  • Regenerador
  • Viraje
Contiene
  • vitamina a
  • Vitamina B
  • vitamina e
  • Omega 6
  • Omega 9
Consejos de uso

Comida: como condimento sin cocinar

Cosméticos y preparados sanitarios: como aceite portador de aceites esenciales.

Se puede utilizar hasta un 100% en aceites corporales y faciales, o se puede incluir en mezclas de aceites portadores al 30-70%.

Usos: antienvejecimiento, sequedad, cicatrización, daño solar; Tiene una acción ligeramente astringente.

Precauciones de uso

Nuez: puede ser alergénica, realice una prueba cutánea antes de usarla.
El aceite vegetal cristaliza a una temperatura inferior a 10°C. Pase la botella por agua caliente para licuar el aceite si es necesario.

Calidad

Calidad: Aceite virgen, 100% puro y natural, de primera presión en frío, sin ningún tratamiento químico. Grado de comida.

Cultivo: Producto procedente de agricultura ecológica, certificado por Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10

Apariencia: Líquido claro

Color: amarillo pálido

Olor: Dulce y agradable característico de la avellana.

Densidad: 0,910 - 0,915

Índice de saponificación: 165 - 195

Potencial oxidativo: Poco sensible a la oxidación.

Certificación

- Certificado AB Francia
- Producto 100% natural
- Propos Nature lo ofrecemos en calidad cosmética y alimentaria.
- No probado en animales
- Materias primas acordes con el respeto al medio ambiente.
- Sin material procedente de petroquímicos.
- Propos Nature favorece a los pequeños productores, artesanos y el comercio justo

Embalaje y almacenamiento

- Conservar alejado del calor y del sol.
- Aceite vegetal que cristaliza a una temperatura inferior a 10°C.
- Pasar la botella por agua caliente para licuar el aceite si es necesario.

Almacenamiento (DLUO): 12 meses después de la apertura

Embalaje: botellas reciclables y reutilizables: de PE blanco y tapón de servicio.

Etiquetas de papel procedentes de bosques gestionados de forma sostenible (FSC)

Volumen

100ml