Aceite esencial orgánico de helicriso italiano, 5 ml

€ 46,90

Cuando compras un aceite esencial, recibirás por correo electrónico un PDF gratuito con sus superpoderes y consejos de uso.

El Helichrysum italiano orgánico de Provenza (AB) se ha utilizado durante siglos para tratar una variedad de problemas de la piel, combatir infecciones bacterianas, reducir la inflamación y promover la curación. Es poderosas propiedades digestivas puede ayudar con síndrome del intestino irritable, indigestión y calambres intestinales. Este aceite esencial también Alivia los espasmos musculares, los calambres menstruales y las palpitaciones del corazón. Alivia el dolor resultante de la artritis, el reumatismo, la ciática, el dolor de espalda y los dolores musculares.

El aceite esencial de Helichrysum italiano (también llamado Siempreviva) es una de las joyas de la aromaterapia. Escaso y precioso, es excepcionalmente eficaz y tiene un olor intenso y embriagador.

USA ESTO PARA
- Artritis - paliviar el dolor
- Ayuda a aliviar los síntomas de la alergia.
- Aliviar la indigestión y el reflujo ácido.
- Ayuda en la cicatrización de heridas.
- Piel madura, arrugas
- Pie de atleta: infecciones fúngicas y bacterianas
- moretones
- herpes labial
- sofá
- Desintoxicar y limpiar el hígado
- Fiebre
- Adelgazamiento de sangre
- Refuerzo del sistema inmunológico - antioxidante
- Indigestión, acidez de estómago.
- Congestión nasal
- Reumatismo
- Torceduras y esguinces

Aceite muy codiciado, sus tierras favoritas (alrededor del Mediterráneo) son cada vez más quemadas o saqueadas, lo que lo convierte en un aceite raro, excepcional, caro y precioso. No confundir con otras variedades de helichrysum de los Balcanes o Madagascar con propiedades diferentes.

Más información

Nombre INCI: Aceite de flor de Helichrysum italicum
Nombre botánico: Helichrysum italicum
Parte destilada de la planta: sumidades florales.
Método de obtención: Arrastre con vapor
Origen de la planta: Semillas: Córcega. Cultivo y destilación: Francia, Alpes de Alta Provenza

SUPERPODERES
  • Analgésico - Analgésico, reduce el dolor.
  • Antiinflamatorio: reduce la inflamación y la hinchazón.
  • Antimicrobiano: propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales. Un antimicrobiano mata los microorganismos o inhibe su crecimiento.
  • Antioxidante: previene o retrasa algunos tipos de daño celular
  • Antiséptico: previene o combate la infección bacteriana.
  • Antiespasmódico: previene o alivia los espasmos.
  • Astringente: tensa los tejidos y reduce la pérdida de líquidos.
  • Colagogo: estimula el flujo de bilis.
  • Cicatrizante: cura una herida mediante la formación de tejido cicatricial.
  • Diurético: ayuda a aumentar la producción de orina.
  • Expectorante: promueve la eliminación de la mucosidad de los pulmones, los bronquios y la tráquea.
  • Hepático: fortalece el hígado.
  • Mucolítico: ayuda a fluidificar la mucosidad en los pulmones, lo que facilita la tos.
  • Estimulante: aumenta el estado de alerta de la mente y aumenta la energía. Eleva los niveles de actividad fisiológica o nerviosa en el cuerpo.
  • Vulnerario: ayuda a curar las heridas.
Consejos de uso

Artritis
Mezcla 4 gotas con 1 cucharadita (5 ml) de aceite portador y masajea el área afectada. El aceite de helicriso ayuda a aliviar el dolor y la hinchazón debido a sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas.

Pie de atleta
Este aceite puede ayudar a destruir y obstaculizar la propagación de las bacterias fúngicas que causan el pie de atleta. Mezcla 3 gotas con 1 cucharadita (5 ml) de aceite de coco y masajea los pies y los dedos de los pies. Es importante limpiarse los pies antes de aplicar el aceite.

moretones
Mezcla 2 gotas con 1/2 cucharadita (2,5 ml) de aceite portador y masajea suavemente sobre el hematoma dos veces al día. Helichrysum ayuda a acelerar la curación de hematomas.

herpes labial
Sus propiedades antivirales ayudan a matar la infección viral y acelerar el proceso de curación. Mezcle 1 gota de aceite de helicriso con 1 gota de aceite de coco y aplíquelo directamente sobre el herpes labial con un bastoncillo de algodón.

Toser
Mezclar 3 gotas con 1 cucharadita (5 ml) de aceite portador y masajear en la zona del pecho. También puedes agregar 2 gotas a una inhalación de vapor e inhalar profundamente durante 2-3 minutos. Repetir 2 veces al día. El aceite de helicriso ayuda a eliminar el exceso de mucosidad del tracto respiratorio y alivia la tos.

desintoxicación
El helicriso tiene propiedades diuréticas y por tanto ayuda a limpiar el hígado porque favorece el aumento de la micción. Esto acelera la eliminación de desechos y toxinas de la sangre. Mezcle 4 gotas en 1 cucharadita (5 ml) de aceite portador y agréguelo a un baño tibio con sal de Epsom. Si no te has bañado, puedes mezclar 3 gotas con 1 cucharadita de aceite portador y masajear en los pies o en la región abdominal superior izquierda.

Indigestión
Mezcle 4 gotas con 1 cucharadita (5 ml) de aceite portador y masajee en el abdomen en el sentido de las agujas del reloj. Helichrysum ayuda a neutralizar los ácidos del estómago que causan acidez y promueve la secreción de bilis en el estómago.

Piel madura
Helichrysum ayuda a rejuvenecer la piel vieja al promover la eliminación de células muertas y estimular la producción de células nuevas. Mezcla 4 gotas de aceite con 1 cucharadita (5 ml) de aceite de coco y masajea tu rostro y cuello. También puedes añadir 2 gotas a tu crema de día o de noche cada día. Repetir diariamente.

Arrugas
Mezcla 4 gotas de aceite con 1 cucharadita (5 ml) de aceite de coco y masajea tu rostro y cuello. Esto disminuirá las líneas finas y las arrugas. Úselo regularmente y ayudará a retrasar la formación de arrugas.

Uso: Aromatizante alimentario (CoE n°: 225n)
Dosis alimentaria: 1 gota en un plato para 5 personas (nunca superar el 2%)
Utilice siempre aceite esencial diluido en un medio adecuado (por ejemplo aceite vegetal, miel, etc.)
Soluble en alcohol, sustancias grasas (aceites vegetales y mantequilla) y emulsiones (cremas).
Insoluble en agua. Es posible, sin embargo, utilizarlo mezclado en este tipo de productos pero premezclado con Solubol (en este caso es necesario poner 4 veces más solubol que aceite esencial).

Protección de la piel
Úselo en aceites, cremas y lociones faciales.

SEGURO PARA MASCOTAS

Si este aceite o mezcla es seguro para difundir, se verificará si hay perros, gatos o ambos debajo:

  • Seguro para gatos
  • Perro seguro
Calidad

Calidad: Aceite esencial 100% puro y natural. Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD), quimiotipado (HECT)
Cultivo: Producto procedente de agricultura ecológica, certificado por Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10
Apariencia: Líquido claro
Color: Amarillo a verdoso
Olor: Característico de flores y maquis, intenso y embriagador olor cálido a heno, té y miel.
Densidad: 0,880 - 0,899
Punto de inflamación: 50°C

Aceite esencial obtenido gracias a las semillas recogidas cuidadosamente a mano en Córcega y luego destiladas al vapor en Francia, en los Alpes de Alta Provenza. ¡Un producto local de excelente calidad!

Certificación

Certificado AB Francia
producto 100% natural
Aceite esencial definido botánica y bioquímicamente (HEBBD), quimiotipado (HECT)
No probado en animales
Materias primas acordes con el respeto al medio ambiente
Sin material procedente de petroquímicos.
Favorecemos a los pequeños productores, artesanos y el comercio justo

Composición

Componentes principales:
Acetato de nerilo: entre 2 y 45%
α-pineno: entre 0,03 y 45%
γ-curcumeno: entre 0,03 y 25%
Alérgenos: citronelol, geraniol, limoneno, linalool.

El origen natural del aceite esencial no permite obtener una composición idéntica para cada producción. Composición y alérgenos bajo pedido.

Problemas de salud
  • desintoxicación
  • Fiebre
  • Hemorroides
  • Sistema inmunitario
  • Edema o retención de agua.
  • Mala circulacion
  • Venas varicosas
  • Heridas y cortes
Problemas de piel y cabello
  • Acné
  • Pie de atleta
  • moretones
  • Eczema
  • espinillas
  • Soriasis
  • Heridas y úlceras
Problemas de músculos y articulaciones
  • Artritis
  • Dolores y dolores musculares
  • Lesiones musculares
  • Reumatismo
Problemas de digestión
  • Indigestión, acidez de estómago
  • Calambres en el estómago
Problemas respiratorios
  • Bronquitis
  • tos
  • Congestión nasal
  • Resfriados y gripe
Tipo de piel
  • Envejecimiento de la piel
  • Piel manchada
Combina bien con

Bergamota, salvia, lavandín, lavanda, mandarina, manzanilla romana, nardo, ciprés, incienso, geranio, pomelo, baya de enebro, limón, mejorana (dulce), niaouli, naranja dulce, palmarosa, pino, romero, árbol de té, tomillo y linalol. , Ylang Ylang.

Precauciones de uso

Utilice siempre el aceite esencial diluido en aceite vegetal u otro medio adecuado.

No utilizar en mujeres embarazadas o en período de lactancia, en niños menores de 6 años, en sujetos asmáticos o alérgicos a alguno de sus componentes, en caso de tratamiento anticoagulante, menstruaciones abundantes o en hemofílicos.

Consulte a un especialista para todas las demás indicaciones.

Embalaje y almacenamiento

Almacenar lejos del aire, el calor y la luz.
Almacenamiento: 36 meses después de la apertura
Presentación: Frasco de vidrio ámbar de 5 ml con tapón gotero.

Una pequeña historia

Does Immortelle make you immortal? Unfortunately everyone knows the answer well... however, the radiant beauty of this yellow helichrysum flower, so durable, has earned it the name of immortelle but also of helios (sun) and chrysis (gold). Symbol of love, it was used to make the crowns of Apollo and then those of young brides. Used for a long time on the battlefields, today this oil is present in many aromatherapy treatments .

Volumen

5ml