Aceite de Neem Orgánico

€ 9,80

El aceite de neem, o neem, es uno de los mas importantes y hierba ayurvédica ampliamente utilizada en India. Reconocido durante siglos por su virtudes excepcionales, se menciona en los textos sagrados indios. Él Es un aceite vegetal que se obtiene de las semillas de un árbol originario de la India y Birmania llamado Margousier. 

USAR EN:
- Aceites
- Lociones
- Bálsamos
- Ungüentos
- Geles

Más información

Nombre INCI: Aceite de semilla de Melia azadirachta

Nombre botánico: Melia azadirachta

Parte de la planta: Semillas

Proceso de obtención: Primera presión en frío triturando y prensando las semillas.

Origen de la planta: India

Cualidades
  • antibacteriano
  • antimicrobiano
  • Antiséptico
  • antiparasitario
Contiene
  • Omega 9
  • Omega 6
Tipo de piel
  • Envejecimiento de la piel
  • Piel manchada
  • Piel seca
  • Piel normal
  • Piel grasosa
Consejos de uso

Usos: Cosmético
Mezclado con aceites esenciales, otros aceites vegetales o ingredientes activos oleosos
Como fase grasa de una emulsión (crema)
- Purificante
- Protege el cabello de la vuelta al cole
- Calmante
- Emoliente
- Nutritivo

Ejemplos de uso:
- Cuidado de la piel con problemas (espinillas, imperfecciones, rojeces, etc.)
- Cuidado del cabello de regreso a clases.
- Productos para el mantenimiento del hogar/jardín.

Puede usarse puro para infecciones de la piel o como repelente de insectos; podría incluirse en mezclas de aceites portadores al 10%-20%.

Precauciones de uso

Solo uso externo.
Pruebe siempre su preparación en el pliegue del codo 24 horas antes de su uso.

Este aceite es poderoso y puede resultar irritante. Utilizar preferentemente diluido en otro aceite vegetal, no utilizar en mujeres embarazadas o en período de lactancia y en niños menores de 3 años.

Aceite que puede ser parcialmente sólido a temperatura ambiente. Truco: pasa la botella bajo un chorro de agua caliente para licuar el aceite si es necesario.

Consultar con un especialista para cualquier otra indicación.

Calidad

Calidad: Aceite virgen, 100% natural, de primera presión en frío, sin ningún tratamiento químico.

Cultivo: Orgánico. *El 100% de los ingredientes proceden de agricultura ecológica. Proceso de fabricación controlado. Características certificadas por Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE según la norma I-305 “productos cosméticos orgánicos y productos cosméticos ecológicos” disponible en www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305

Apariencia: Líquido claro

Color: Marrón a marrón verdoso

Olor: Característico, fuerte y especiado.

Densidad: 0,921-0,965

Potencial oxidativo: poco sensible a la oxidación. Almacenar lejos del aire y la luz.

Certificación

Certificado Cosmebio Francia (Cosmos Organic)

producto 100% natural

Lo ofrecemos en calidad cosmética y alimentaria.

No probado en animales

Materias primas respetuosas con el medio ambiente.

Sin material procedente de petroquímicos

Favorecemos a los pequeños productores, artesanos y el comercio justo

Embalaje y almacenamiento

Almacenar lejos del aire y la luz.

Vida útil (DLUO): 12 meses después de la apertura

Envase: botella de vidrio ámbar (50ml)/plástico PET ámbar y tapón de servicio negro (100ml y 500ml) reciclable y reutilizable

Etiqueta de papel procedente de bosques gestionados de forma sostenible (FSC)