Aceite de Oliva Ecológico

€ 9,40

Aceite virgen extra 100% puro y natural Se obtiene triturando y mezclando la pulpa de Aceites europeos. Se necesitan una media de 5 kg de aceitunas para elaborar 1 litro de aceite.

El aceite de oliva virgen extra sabe ser tan beneficioso dentro de nuestro organismo como fuera. ¡Es un aceite reina en la cocina! Contiene grandes cantidades de antioxidantes, es antibacteriano y rico en vitamina A, D, E y K, así como en polifenoles. También es bueno para la inflamación y el cuidado de la piel.

  1. Hidrata e hidrata la piel: El aceite de oliva es un emoliente natural, lo que significa que ayuda a retener la humedad en la piel. Esto lo convierte en una excelente opción para personas con piel seca o deshidratada. incluidos aquellos con piel sensible. El aceite de oliva contiene escualeno y vitamina E. que ayudan a apoyar la capacidad de retención y absorción de humedad de la piel.

  2. Calma y calma la piel irritada: El aceite de oliva tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a calmar y calmar la piel irritada. Esto lo convierte en una buena opción para personas con piel sensible propensa al enrojecimiento. sequedad, o descamación. El aceite de oliva también puede ayudar a reducir la picazón y la inflamación causadas por afecciones de la piel como el eczema y la psoriasis.

  3. Protege la piel de los daños ambientales: El aceite de oliva contiene antioxidantes, como vitamina E, que ayudan a proteger la piel del daño ambiental causado por los radicales libres. Los radicales libres son moléculas inestables que pueden dañar las células de la piel y contribuir al envejecimiento prematuro. Las propiedades antioxidantes del aceite de oliva pueden ayudar a reducir la aparición de líneas finas y arrugas. así como proteger la piel del daño solar.

Además de estos tres beneficios, El aceite de oliva también es una buena fuente de vitamina A. lo que ayuda a promover la renovación de las células de la piel y la producción de colágeno. El aceite de oliva tampoco es comedogénico, lo que significa que no obstruirá los poros. Esto lo convierte en una buena opción para personas con piel sensible y propensa al acné.

Más información

Nombre latino: aceite de fruta de Olea europaea *

Nombre botánico: Olea europaea

Parte de la planta: Pulpa de aceituna

Proceso para la obtención:
- Almacenamiento de los frutos recogidos durante el menor tiempo posible (desde unas horas hasta 2 o 3 días)
- Lavado de las aceitunas clasificadas con agua.
- Molienda: se trituran las aceitunas enteras para romper las envolturas de las células del fruto (pulpa, pepita y almendra) y así liberar el aceite.
- Mezcla imprescindible para facilitar la liberación del aceite y mejorar el rendimiento.
- Separación de aceite/agua de vegetación/partes sólidas en un decantador centrífugo
Este zumo de fruta puro, no tratado, elaborado a baja temperatura (30 a 40°C) es absolutamente natural.

Origen de la planta: Túnez

Cualidades
  • Antiinflamatorio
  • nutritiva
  • Hidratante
  • Protector
  • Protección contra daños UV
  • Regenerador
  • Acelera el cierre de heridas.
Contiene
  • vitamina a
  • Vitamina D
  • vitamina e
  • Vitamina K
  • Omega 6
  • Omega 9
Tipo de piel
  • Envejecimiento de la piel
  • Piel manchada
  • Piel seca
  • Piel normal
  • Piel grasosa
  • Sensible
Consejos de uso

Comida: como condimento frío o caliente.

Protección de la piel:
Úselo en mezclas de aceites portadores al 30-50%. El aceite es nutritivo, hidratante, regenerador, protector y antiinflamatorio.

USAR EN
- aceites corporales,
- Lociones,
- ungüentos,
- Cuidado del cabello y acondicionadores para el cabello.

Usos: sequedad, piel agrietada, picazón, piel dañada, moretones, daño solar - muy calmante.

Utilizado en: aceites corporales, lociones, ungüentos, cuidado del cabello y acondicionadores para el cabello.

Precauciones de uso

Aceite vegetal que cristaliza a una temperatura inferior a 15°C. Pase la botella por agua caliente para licuar el aceite si es necesario.

Calidad

Calidad: Aceite virgen extra, 100% puro y natural, de primera presión en frío, sin ningún tratamiento químico. La denominación de aceite de oliva virgen extra se da al aceite cuya acidez es obligatoriamente inferior o igual al 0,8% (legislación de la comunidad europea). Grado de comida.

Cultivo: Producto procedente de agricultura ecológica, certificado por Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10

Apariencia: Líquido claro

Color: amarillo verde

Olor: Característico de la Oliva

Densidad: 0,910 - 0,916

Acidez: <0,8

Potencial oxidativo: Poco sensible a la oxidación. Almacenar alejado del aire, la luz y el calor.

Certificación

- Certificado AB Francia
- Producto orgánico 100% natural
- Grado cosmético y alimentario.
- No probado en animales
- Materias primas acordes con el respeto al medio ambiente.
- Sin material procedente de petroquímicos.
Propos' Nature favorece a los pequeños productores, los artesanos y el comercio justo

Embalaje y almacenamiento

Conservar en un lugar fresco, alejado de la luz.
Aceite vegetal que cristaliza a una temperatura inferior a 15°C. Pase la botella por agua caliente para licuar el aceite si es necesario.

Almacenamiento (DLUO): 12 meses después de la apertura

Envase: botellas reciclables y reutilizables: botella de PE ámbar y tapón de servicio (100 ml)

Etiqueta de papel procedente de bosques gestionados de forma sostenible (FSC)

Volumen

100 ml, 500ml